Que tal preparar uma guloseima que remete às melhores lembranças da infância? Essa receita de beliscão de goiabada que o canal Nandu Andrade nos trouxe, é exatamente essa delícia. Siga o passo a passo do preparo e faça, você vai e apaixonar, é de dar água na boca!
Como fazer beliscão de goiabada
Para fazer beliscão de goiabada vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, creme de leite, manteiga ou margarina. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea e levemente úmida. Em seguida vamos modelar o beliscão conforme o passo a passo, dispor numa assadeira, um ao lado do outro, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e empanar no açúcar. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de beliscão de goiabada
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- Goiabada cascão o quanto baste cortada em tirinhas
- Açúcar o quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga ou margarina em ponto de pomada, o açúcar, misture bem para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite, misture um pouco mais, acrescente a farinha de tribo e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, maleável e levemente úmida.
- Coloque a massa num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa na bancada com um rolo e corte discos ( 6 cm de diâmetro) com um cortador.
- Pegue um disco de massa, disponha uma tirinha de goiabada no centro e dê um beliscão na massa para fechar e obter o biscoito.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, um ao lado do outro e asse por 20 minutos a 180 graus.
- Retire do forno, desenforme, empane no açúcar e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional beliscão de goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais