A receita de hoje é de beliscão de goiabada, um biscoitinho de massa amanteigada e recheio de goiabada, daqueles que derretem na boca. A textura desse beliscão de goiabada é surreal, vai ser difícil parar de comer. Ideal para servir em uma mesa de café da manhã ou para acompanhar um chá com as amigas. Só façam essa maravilha do cana Letícia Sweet Cake e aproveite essa delicinha de beliscão de goiabada.
Como fazer beliscão de goiabada
Para fazer o nosso beliscão de goiabada vamos precisar de manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo, goiabada e açúcar refinado para polvilhar. Em uma tigela, misture manteiga e açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione ovos batidos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa maleável. Sove a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa bem fina, coloque um pedaço de goiabada, feche e aperte para selar. Asse a 180°C por cerca de 20 minutos. Ao esfriar, passe em açúcar refinado e sirva.
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Ingredientes da receita de beliscão de goiabada
- 125g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar | 60g
- 1 ovo | 60g
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 280g
- 300g de goiabada
- Açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma tigela vamos adicionar a manteiga e bater com uma espátula para que ela fique bem cremosa.
- Acrescente o açúcar refinado e misture bem até que a mistura esteja bem uniforme.
- Com um garfo bata os ovos e adicione os ovos batidos na tigela com os ingredientes misturando.
- Agora vamos acrescentar a farinha de trigo e mexer até que fique em ponto de sovar com as mãos.
- Sove bem com as mãos deixando a massa bem homogênea. Transfira a massa para um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e abra a massa dentro do saquinho mesmo, passando um rolo por cima de forma que ela fique bem fina.
- Com um cortador corte toda a massa, coloque um pedacinho de goiabada no centro da massa, junte as pontas e dê beliscões para fechar.
- Transfira para uma forma levemente untada com manteiga e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos, ou até que doure o fundinho do beliscão de goiabada.
- Retire da forma quando amornar e passe em açúcar refinado e sirva esse irresistível beliscão de goiabada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais