Você já imaginou poder transformar o arroz em uma deliciosa sobremesa? Inacreditável não é mesmo? Mas siga essa receita de beijinho com arroz, que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e você irá se surpreender com o resultado sensacional dessa gostosura, sem dúvida algo surreal!
Como fazer beijinho com arroz
Para fazer beijinho com arroz vamos utilizar coco ralado, água, açúcar, arroz cru e cravo da índia. Primeiramente iremos cozinhar o arroz na água e 1 cravo da índia, até secar toda a água e ficar bem cozido. Em seguida vamos colocar o arroz cozido o liquidificador, adicionar a água e o açúcar e bater bem até triturar totalmente. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delicia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de beijinho com arroz
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de arroz cru
- Cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz lavado, a água (1 xícara de chá), 1 cravo da índia, leve em fogo médio e deixe cozinhar o arroz secar toda a água.
- Retire do fogo, remova o cravo da índia, e despeje o arroz cozido no liquidificador. Adicione a água (1 xícara de chá), o açúcar e bata bem até triturar totalmente.
- Transfira essa mistura para uma panela, coloque o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje essa massa num prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, pegue uma pequena porção da massa, modele uma bolinha e empane no coco ralado. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa.
- Decore cada bolinha com 1 cravo da índia e se delicie com esse lindo beijinho com arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais