Que tal aprender a preparar um bauru de forno que é irresistível e fica pronto em minutos? Então, venha seguir o passo a passo desse bauru ensinado pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bauru de forno
Preparar o bauru de forno é fácil. O modo de preparo do bauru de forno é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o leite até homogeneizar. Em seguida, vamos adicionar o fermento em pó e bater só para misturar. Na sequência, iremos transferir metade dessa massa para uma forma untada e enfarinhada e fazer camadas de presunto fatiado, muçarela fatiada, despejar o restante da massa e cobri com rodelas de tomate e orégano. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar a família toda para experimentarem essa gostosura de bauru de forno que é uma verdadeira perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bauru de forno
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Para o recheio
- 1 tomate em rodelas
- Orégano (a gosto)
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata 3 ovos, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o leite até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
- Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinha, faça uma camada com presunto fatiado, uma camada de muçarela fatiada, despeje o restante da massa, rodelas de tomate por cima e polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e sirva esse bauru de forno incrível e muito saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais