Essa versão de bauru de forno, que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, nada mais é do que um maneira tamanho família de preparar um lanche clássico apreciado por muita gente. Confira o passo a passo e faça, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!
Como fazer bauru de forno
Para fazer bauru de forno vamos precisar para a massa de, batata cozida, leite, óleo, parmesão ralado, farinha de trigo, creme de leite, fermento em pó, cebola e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto, molho de tomate e cheiro verde. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, bater bem, exceto a farinha de trigo, a batata amassada e o fermento que serão misturados por ultimo numa tigela. Em seguida vamos fazer a montagem do bauru numa forma retangular untada e enfarinhada, seguindo as instruções, finalizar com rodelas de tomate e orégano, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bauru de forno
Para a massa
- 200 gramas de batata cozida com sal e amassada
- 200 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 cebola
- 2 ovos
Para o recheio
- 350 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- Rodelas de tomate e orégano a gosto
- 50 gramas de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite, a cebola, o queijo parmesão ralado, o leite, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a batata cozida e amassada, a farinha de trigo, o fermento e misture bem com um fouet para incorporar.
Do recheio
- Numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, regue com o molho de tomate e misture levemente.
- Coloque o presunto fatiado, a mussarela fatiada ( 200 gramas), disponha o restante da massa e cubra com o restante da mussarela ( 150 gramas)
- Finalize com rodelas de tomate em toda superfície, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde e se delicie com esse lindo bauru de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais