O bauru de forno é a maneira de preparar um clássico lanche apreciado por muita gente, em tamanho família, e o resultado é algo delicioso impossível de resistir. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Leticia Sweet Cake nos apresenta e faça, o resultado é algo dos deuses!
Como fazer bauru de forno
Para fazer bauru de forno iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, fermento biológico, sal, óleo e açúcar. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, tomate, cebola, 1 gema, sal e orégano. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a montagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bauru de forno
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- ½ envelope de fermento biológico
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de açúcar
Para o recheio
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- 4 tomates em rodelas
- 1 cebola fatiada
- 1 gema
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque 2/3 da água levemente morna, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, e misture um pouco mais, até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem a massa, por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da água, para dar liga, e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Do recheio
- Numa tigela coloque o tomate em rodelas, a cebola fatiada, o orégano, o sal, e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Após o tempo de descanso, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 porções, sendo uma pouco maior que a outra.
- Pegue a porção maior, abra na bancada com um rolo, formando um retângulo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular levemente untada com óleo.
- Disponha as fatias de presunto, a mistura de tomate + cebola temperadas, e cubra com a mussarela fatiada.
- Abra a outra porção de massa, formando outro retângulo, e cubra o recheio, pressionando toda a lateral para vedar bem.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso bauru de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais