Bauru de forno com o recheio mais saboroso e molhadinho que você já comeu

Descubra com essa receita como fazer o bauru de forno que com certeza vai ser tornar o novo favorito da sua casa. Faça essa versão, é sobre isso!

Bauru De Forno
Bauru de forno

O bauru de forno é a maneira de preparar um clássico lanche apreciado por muita gente, em tamanho família, e o resultado é algo delicioso impossível de resistir. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Leticia Sweet Cake nos apresenta e faça, o resultado é algo dos deuses!

Como fazer bauru de forno 

Para fazer bauru de forno iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, fermento biológico, sal, óleo e açúcar. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, tomate, cebola, 1 gema, sal e orégano. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a montagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de bauru de forno 

Para a massa 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ envelope de fermento biológico 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar

Para o recheio 

  • 300 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de presunto 
  • 4 tomates em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 gema 
  • Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque 2/3 da água levemente morna, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal, e misture um pouco mais, até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  3. Sove muito bem a massa, por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da água, para dar liga, e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o tomate em rodelas, a cebola fatiada, o orégano, o sal, e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Após o tempo de descanso, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 porções, sendo uma pouco maior que a outra. 
  2. Pegue a porção maior, abra na bancada com um rolo, formando um retângulo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular levemente untada com óleo. 
  3. Disponha as fatias de presunto, a mistura de tomate + cebola temperadas, e cubra com a mussarela fatiada. 
  4. Abra a outra porção de massa, formando outro retângulo, e cubra o recheio, pressionando toda a lateral para vedar bem. 
  5. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva esse maravilhoso bauru de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.