Batatonese com molho especial cremosa, refrescante e perfeita para acompanhar carnes

Quer elevar a sua maionese tradicional do churrasco de domingo em outro patamar? Faça essa batatonese com molho especial, e desfrute dessa prazer!

batatonese com molho especial
batatonese com molho especial

Essa receita de batatonese com molho especial, nada mais é, do que uma variação da tradicional maionese de batata, só que com uma textura mais cremosa e um sabor diferenciado. Confira essa versão que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, é surreal!

Como fazer batatonese com molho especial

Para fazer batatonese com molho especial vamos precisar para a batata de, ovos, vagem, batata, cenoura, cebola roxa, salsinha e cebolinha. Para o molho de maionese iremos precisar de maionese, cream cheese, azeite, mostarda Dijon, sal e cabeça de alho assada. Para a finalização vamos utilizar batata palha. Inicialmente vamos assar a cabeça de alho embalada no papel alumínio, na airfryer a 180 graus por 50 minutos. Em seguida iremos preparar o molho de maionese seguindo as instruções. Na sequência vamos fazer a montagem conforme o passo a passo, finalizar com batata palha e saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de batatonese com molho especial

Para o molho de maionese

  • 1 xícara(chá) de maionese
  • 1 pote de cream cheese
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de mostarda Dijon
  • Sal a gosto
  • 1 cabeça de alho assado

Para a montagem

  • 6 ovos cozidos
  • 200 gramas de vagem picada e cozida
  • 800 gramas de batata picada e cozida
  • 1 cenoura picada e cozida
  • 1 cebola roxa
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para a finalização

  • 100 gramas de batata palha

Modo de preparo

Do molho de maionese

  1. Coloque a cabeça de alho no centro de um papel alumínio, tempere com sal e azeite, embale bem e leve para assar na airfryer a 180 graus por 50 minutos.  
  2. Retire da cestinha e remova as cascas. No copo do mixer, coloque o alho assado, as gemas cozidas, a mostarda, a maionese, o cream cheese, o sal, a pimenta do reino, o azeite e bata bem com o mixer para homogeneizar.

Montagem

  1. Coloque a batata, a vagem e a cenoura cozidas numa travessa, adicione as claras cozidas picadas em cubinhos, a cebola picada e o molho de maionese.
  2. Misture bem para envolver todos os ingredientes no molho, coloque o cheiro verde, metade da batata palha, mexa para incorporar e finalize com o restante da batata palha.
  3. Sirva em seguida essa maravilhosa batatonese com molho especial!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.