Ninguém vai resistir se você preparar essa divina batatonese com bacon, do Canal Teste Receitas, bem cremosa e saborosa, que você faz com rapidez e sem complicação! Perfeita para acompanhar aquele churrasco caprichado ou um almoço de domingo com a família reunida, ela vai lhe render muitos elogios! Não deixe de fazer!
Como fazer batatonese com bacon
Para a receita de batatonese com bacon, com um preparo fácil e rápido, lave as batatas, tire as casacas, pique-as em rodelas e em seguida em cubos, transferindo para uma panela, colocando sal a gosto e água o suficiente para cobrir tudo. Cozinhe até ficar al dente, escorra e deixe reservado. Nesse meio tempo, coloque uma frigideira no fogo com o bacon picado, fritando até dourar, retirando com uma escumadeira e deixando reservado. Lembre-se de reservar também o óleo da fritura. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de batatonese com bacon
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 200 ml de leite integral gelado
- 200 g de bacon picado
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto) + salsinha picada a gosto (para finalizar)
- suco de ½ limão espremido
- óleo o quanto baste
- sal (a gosto)
- 3 batatas
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar 3 batatas, descasque-as, corte-as em rodelas e depois em cubos, passando para uma panela e acrescentando sal a gosto e água até cobrir tudo. Deixe cozinhar até ficar al dente e depois escorra e reserve.
- Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com 200 g de bacon picado, deixando fritar até dourar, tirando com uma escumadeira e reservando. Reserve também o óleo da fritura.
- No copo do liquidificador adicione 200 ml de leite integral gelado, 1 dente de alho, o suco de ½ limão espremido e 1 colher (sopa) de mostarda.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando óleo aos pouquinhos, em fio, até a mistura ficar mais consistente.
- Junte o bacon frito reservado (separe um pouco para a finalização) e o óleo da fritura dele e pimenta-do-reino a gosto, tornando a bater. Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo, batendo sempre, para ganhar consistência.
- Passe as batatas cozidas para uma travessa, despeje essa mistura batida do liquidificador sobre elas, agregue salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture muito bem.
- Finalize com bacon fritinho e salsinha picada a gosto, sirva e delicie-se com sua irresistível batatonese com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais