Batatinhas de festa de antigamente: se você fizer hoje é sucesso certo na sua festa

Quer preparar um acompanhamento que irá surpreender seus convidados e fará um sucesso incrível no seu evento? Faça essa receita de batatinhas de festa, simples assim!

Batatinhas De Festa
batatinhas de festa – Canal Isamara Amâncio

As batatinhas de festa são uma opção deliciosa e irresistível, que nunca saem de moda, sempre estiveram e continuam presentes em festas de aniversário, eventos e até mesmo servidas como petisco numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é lindo!

Como fazer batatinhas de festa 

Para fazer batatinhas de festa vamos precisar de vinagre de maçã, azeite, cebola ralada, água fervida, azeite, batata bolinha, cebolinha, salsinha, sal, alho ralado grosso, orégano, tomilho, sal, pimenta do reino e água. Primeiramente iremos cozinhar as batatinhas higienizadas e com a casca até ficarem al dente. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de batatinhas de festa 

  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ¼ xícara (chá) de azeite 
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ xícara (chá) de água fervida (para o sabor ficar mais suave)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 600 gramas de batatinhas bolinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de sal (para cozinhar as batatas)
  • 1 colher (sopa) de alho ralado grosso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 litro de água

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o sal, as batatinhas higienizadas e com a casca, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficarem al dente. Não deixe cozinhar demais. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 
  3. Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite (¼ xícara de chá), a cebola e o alho ralados e deixe dourar bem. Retire do fogo e reserve. 
  4. Transfira as batatas para uma tigela, coloque a cebola e o alho dourados, o vinagre de maçã, o azeite (½ xícara de chá), o sal (1 colher de chá), a pimenta do reino, o orégano e o tomilho. 
  5. Adicione a cebolinha, a salsinha, a água fervida, misture bem e leve para gelar sem tampar, por 1 hora. 
  6. Retire da geladeira, misture novamente para envolver mais os temperos, cubra com plástico filme e leve para gelar por mais 1 hora.
  7. Retire da geladeira e sirva como preferir essas maravilhosas batatinhas de festa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.