Batatinha miúda super saborosa para ser sucesso garantido na sua ceia de ano novo

Vamos te ensinar a preparar uma batatinha miúda amarelinha e saborosa para decorar a sua mesa de natal.

Batatinha Miúda
Batatinha miúda

As batatinhas miúdas além de saborosas são um charme e deixam a mesa ainda mais bonita. Uma receita fácil com um truque para deixá-las ainda mais amarelinhas e apetitosas. Confira o passo a passo e prepare essas delicosas batatinhas miúdas do canal BRUNA CARVALHO TV.

Como fazer receita de batatinha miúda

Para fazer a batatinha miúda os ingredientes usados são: água, sal, cúrcuma, caldo de galinha, batata miúda, manteiga, cebola, alho, sal e cheiro verde. Cozinhe a batata na água com sal, cúrcuma e caldo de galinha. Em seguida refogue-as na manteiga com alho, cebola e manteiga. Coloque-as em um refratário e finalize com cheiro verde, suas batatinhas miúdas estão prontas. Bom apetite!

Ingredientes da receita de batatinha miúda

Para a batata

  • 1,5 litro de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 kg de batata miúda

Para a montagem

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 cabeças de alho (ou 2 colheres de sopa de alho frito)
  • 1 colher de café de sal
  • cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Ferva 1,5l de água em uma panela. Quando começar a ferver adicione sal, cúrcuma, caldo de galinha e as batatinhas.
  2. Cozinhe até que as batatinhas estejam cozidas, mas firmes, cerca de 20 minutos.
  3. Retire do fogo e escorra toda a água.
  4. Em outra panela doure o alho e a cebola na manteiga. Acrescente as batatas e sal a gosto.
  5. Passe-as para uma travessa de servir, finalize com cheiro verde e aproveite essa deliciosa batatinha miúda.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.