Batatinha em conserva perfeita e saborosa igual das festas de casamento de antigamente

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de batatinha em conserva, fácil e muito saborosa!

Batatinha Em Conserva
Batatinha em conserva – Canal Luciana Hespanhol

Não deixe de fazer essa deliciosa batatinha em conserva, que tem um preparo fácil e fica divina! Essa maravilha bem temperadinha, você pode servir como acompanhamento para suas refeições ou como petisco, em festas e reuniões, deixando todos com água na boca! Não espere mais, faça e aproveite!

Como fazer batatinha em conserva

Para a receita de batatinha em conserva, lave as batatinhas, coloque-as em uma panela, cobertas com água e deixe cozinhar, mas não demais, apenas até ficarem macias, não podem ficar desmanchando. Depois escorra e passe-as na água fria. Passe-as para uma vasilha e aguarde esfriar. As batatinhas estando frias, utilize: sal, pimenta-calabresa, orégano e temperos secos, para temperar. Junte vinagre, água filtrada e azeite. Mexa bem uma colher, despeje-as numa tigela com tampa e mantenha na geladeira até o próximo dia. Sirva e delicie-se com essa gostosura! 

Ingredientes da receita de batatinha em conserva

  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 kg de batatinhas bolinha ou pirulito com casca (próprias para conserva) 
  • 1 colher (sopa) de temperos secos (sugestão: alho, cebola e salsa), ou substitua por alho, cebola e cheiro-verde, todos picadinhos
  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatinhas)
  • ½  xícara (chá) de azeite

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar suas batatinhas, adicione-as numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Quando espetar um garfo e ele entrar com facilidade estão cozidas, não deixe cozinhar demais.
  2. Em seguida, escorra a água das batatinhas num escorredor de macarrão e enxágue na água da torneira, para parar o cozimento.
  3. Transfira-as para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Com as batatinhas frias, tempere-as com: 1 colher (sopa) bem cheia de sal, ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de temperos secos.
  5. Acrescente também 1 xícara (chá) de vinagre, 2 xícaras (chá) de água filtrada e ½  xícara (chá) de azeite.
  6. Misture tudo muito bem com uma colher, transfira para uma vasilha com tampa e deixe curtir de um dia para o outro na geladeira.
  7. Sirva e delicie-se com sua apetitosa batatinha em conserva!

Armazenamento: gurde na geladeira, num pote com tampa, por até 15 dias.

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