Não deixe de fazer para a família, esta maravilhosa batatinha cacio e pepe, do Canal Leodenice Camargo, que fica dos deuses! Perfeita para servir como entradinha ou como acompanhamento para as refeições, ela é muito saborosa e vai agradar às crianças e os adultos também! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer batatinha cacio e pepe
Para a batatinha cacio e pepe, você vai iniciar lavando as batatas, tirando as cascas e reservando-as. Na sequência, descarte as pontas e pique-as em rodelas grossinhas. Com um cortador redondo, tire bolinhas das rodelas de batatas, ou utilize um bico de confeitar para isso, reservando os anéis para outra preparação. Faça isso com todas as batatas. Esquente uma panela no fogo com manteiga e junte as bolinhas de batatas, cozinhando devagar em fogo baixo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de batatinha cacio e pepe
- um pouquinho de vinho branco seco
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada ao meio (20 g)
- ½ cebola roxa fatiada (50 g)
- 12 dentes de alho inteiros, descascados
- 10 batatas inglesas
- queijo parmesão fresco, ralado na hora (a gosto)
- sal (a gosto)
- bastante pimenta-do-reino em grãos
- ½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
- salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Após higienizar 10 batatas inglesas, descasque-as e reserve.
- Em seguida corte as pontinhas para as batatas ficarem retinhas e depois corte-as em rodelas bem grossas.
- Feito isso, use um cortador redondo para introduzir em cada rodela, retirando pequenos círculos, ou pegue um bico de confeitar grande para fazer isso. Os anéis você pode reservar para outra preparação. Repita o processo com todas as batatas.
- Aqueça uma panela no fogo com ½ tablete de manteiga sem sal e antes que derreta por completo, acrescente os círculos de batatas, deixando cozinhar lentamente em fogo mínimo.
- Inclua 12 dentes de alho inteiros, descascados e doure junto, virando as batatas do outro lado.
- Para o sabor cacio e pepe, agregue 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada ao meio, tampe a panela e mantenha em fogo mínimo por 10 minutos, pingando um pouquinho de água nesse meio tempo.
- Para finalizar, com as batatinhas ainda em fogo baixo, acrescente bastante pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, ½ cebola roxa fatiada e um pouquinho de vinho branco seco, deixando refogar um pouco mais, sempre em fogo mínimo.
- Retire as batatinhas com um pegador, passe para uma travessa e reserve.
- Ainda na mesma panela coloque um pouco de água, mantendo o alho, a cebola, as pimentas, para aromatizar e liberar sabor, fervendo tudo junto.
- O próximo passo é retirar todos os sólidos da panela, deixando o molhinho e juntando queijo parmesão fresco, ralado na hora a gosto.
- Prove e acerte o sal, deixe o molho bem quentinho, inclua salsinha picada a gosto (opcional), misture e apague o fogo.
- Despeje esse molhinho sobre as batatas na travessa, sirva e aprecie sua encantadora batatinha cacio e pepe!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais