Essa receita de batatas hasselback surgiu na Suécia e seu nome homenageia o restaurante em que ela foi criada. Mas para experimentar uma deliciosa batata hasselback, você não precisa ir até a Suécia, mas pode fazer esse prato no conforto do seu lar com essa receita que vamos te ensinar!
Como fazer batatas hasselback
Para fazer essa receita, precisaremos de batatas, manteiga, azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois de lavarmos bem as batatas, vamos cozinhá-las numa panela com água fervente e sal por poucos minutos. Depois damos um choque térmico na água fria e então cortamos as batatas como se fosse uma sanfona. Feito isso, as colocamos numa assadeira com papel alumínio e as pincelamos com uma mistura de manteiga derretida, azeite, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Agora é só levar ao forno médio até que fiquem bem douradinhas!
Ingredientes da receita de batatas hasselback
- 6 batatas médias
- 2 colheres de manteiga ou margarina derretidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize e seque as batatas. Se desejar, descasque-as.
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.
- Retire as batatas e coloque-as imediatamente num bowl com água bem gelada.
- Faça cortes na batata a cada meio centímetro, sem chegar até o final.
- Acomode as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Numa tigela, junte o azeite, a manteiga derretida, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Pincele as batatas com essa mistura e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire do forno e sirva suas incríveis batatas hasselback em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais