Já imaginou preparar umas batatas ao murro ensinada pelo canal Menino Prendado que é sucesso absoluto? Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessas batatas que são imperdíveis, irresistíveis e merecem ser compartilhadas!
Como fazer batatas ao murro
Preparar as batatas ao murro é simples. O modo de preparo das batatas ao murro é fácil, em uma panela com água fervendo vamos adicionar o sal, o louro e as batatas com cascas e higienizadas e cozinhar por 10 minutos até ficar al dente. Em seguida, iremos escorrer as batatas e deixá-las esfriar um pouco. Na sequência, vamos colocá-las em uma assadeira untada com azeite e amassar uma a uma dando um murro ou com a ajuda de um potinho. Por fim, vamos acrescentar uma pitada de sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, alecrim fresco e um pouco de azeite por cima de cada batata amassada. E então, levar ao forno e deixar assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos e depois chamar todos para provarem essa gostosura de batatas ao murro que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatas ao murro
- Azeite, sal, alecrim e pimenta do reino (a gosto)
- 700g de batata bolinhas
- 1 folha de louro
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervendo, adicione o sal e o louro e as batatas com casca higienizadas e deixe cozinhar por 10 minutos até ficar al dente.
- Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.
- Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite para untar, coloque as batatas já mornas uma do lado da outra e amasse-as dando um murro ou com ajuda de algum potinho.
- Adicione uma pitadinha de sal, a pimenta do reino, o queijo parmesão ralado, o alecrim fresco e um pouco de azeite por cima de cada batata amassada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde de comer essa tentação de batatas ao murro que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais