Ninguém vai resistir a esse batatão recheado que é delicioso e o sucesso é garantido. Essa receita é simples, pode ser feito com qualquer recheio e é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir o passo a passo desse batatão ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é dos Deuses!
Como fazer batatão recheado
Preparar o batatão recheado é simples. O modo de preparo do batatão recheado é fácil, em uma panela, em fogo alto, iremos cozinhas as batatas com cascas. Em seguida, vamos descasca-las e amassá-las em uma tigela. Na sequência, iremos temperar essa batata, misturar bem e levar na geladeira. E então, vamos retirar da geladeira, pegar um pouco da batata temperada abrir com as mãos, rechear com pedaços de presunto e muçarela e fechar formando um bolinho. Em seguida, iremos empanar na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e depois fritar em óleo quente até dourar. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de batatão recheado que é irresistível e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatão recheado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1kg de batata
- 200g de queijo
- 200g de cheiro verde
- 1 colher (café) de orégano
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Recheio e temperos de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatas com casca e deixe cozinhar.
- Descasque-as e amasse-as em uma tigela.
- Adicione o sal, o orégano, o cheiro verde picadinho, a pimenta do reino, uma xícara (chá) de farinha de rosca e misture bem.
- Leve essa batata temperada para a geladeira para firmar um pouco.
- Em um prato coloque a farinha de trigo, o outro prato o ovo batido e em outro prato coloque uma xícara (chá) de farinha de rosca.
- Retire a batata temperada da geladeira, pegue um pedaço da massa, abra com as mãos, coloque a muçarela e o presunto em pedaços, enrole formando uma bolinha. Repita esse processo com toda a batata.
- Empane-os na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar.
- Retire do óleo e coloque em papel toalha para secar e então sirva esse magnífico batatão recheado que é imperdível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais