Batata rústica perfeita: receita fácil e crocante para acompanhar sua carne na ceia

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de batata rústica, que fica muito saborosa e você vai querer fazer sempre!

batata rústica
batata rústica

Com esta receita formidável do Canal Menino Prendado, você vai aprender a preparar uma saborosíssima batata rústica, que é de dar água na boca! Perfeita para servir como petisco ou acompanhando suas refeições, ela fica sequinha, crocante e douradinha, além de ter um preparo fácil! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer batata rústica

Para a receita de batata rústica, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 200 °C. Lave super bem as batatas inglesas, deixando a casca, parta ao meio, no sentido do comprimento e depois novamente, deixando no formato de canoa, reservando. Utilize azeite para untar uma forma, espalhe as batatas nela e depois tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, alho em pó e lemon pepper, sempre a gosto. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de batata rústica

  • 5 dentes de alho com casca, amassados na hora
  • 2 colheres (café) de páprica defumada
  • lemon pepper (a gosto)
  • alho em pó (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batatas inglesas
  • 2 colheres (café) de sal (ou a gosto)
  • 3 raminhos de alecrim fresco
  • ketchup a gosto (para servir)

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 200 °C.
  2. Higienize muito bem 1 kg de batatas inglesas, mantenha a casca, corte ao meio, no sentido do comprimento e depois mais uma vez, para o formato de canoa, reservando.
  3. Unte bem uma forma com azeite (pode ser forma de pizza ou outra que você tiver) e distribua as batatas nela, em seguida tempere com 2 colheres (café) de sal (ou a gosto), 2 colheres (café) de páprica defumada, pimenta-do-reino, alho em pó e lemon pepper, todos a gosto.
  4. Misture tudo com as mãos para pegar bem os temperos, e depois vem uma etapa fundamental, que é arrumar as batatas na forma, deixando a parte da casca em contato com a forma e a outra parte virada para cima.
  5. Adicione os 3 raminhos de alecrim fresco entre as batatas, salpique com 50 g de queijo parmesão ralado e junte 5 dentes de alho com casca, amassados na hora, regando com azeite a gosto.
  6. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 200 °C, por 40 a 45 minutos, ou até dourar e as batatas ficarem macias.
  7. Retire, sirva sua sensacional batata rústica com ketchup, se desejar, e aproveite essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.