Com esta receita formidável do Canal Menino Prendado, você vai aprender a preparar uma saborosíssima batata rústica, que é de dar água na boca! Perfeita para servir como petisco ou acompanhando suas refeições, ela fica sequinha, crocante e douradinha, além de ter um preparo fácil! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer batata rústica
Para a receita de batata rústica, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 200 °C. Lave super bem as batatas inglesas, deixando a casca, parta ao meio, no sentido do comprimento e depois novamente, deixando no formato de canoa, reservando. Utilize azeite para untar uma forma, espalhe as batatas nela e depois tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, alho em pó e lemon pepper, sempre a gosto. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de batata rústica
- 5 dentes de alho com casca, amassados na hora
- 2 colheres (café) de páprica defumada
- lemon pepper (a gosto)
- alho em pó (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 kg de batatas inglesas
- 2 colheres (café) de sal (ou a gosto)
- 3 raminhos de alecrim fresco
- ketchup a gosto (para servir)
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 200 °C.
- Higienize muito bem 1 kg de batatas inglesas, mantenha a casca, corte ao meio, no sentido do comprimento e depois mais uma vez, para o formato de canoa, reservando.
- Unte bem uma forma com azeite (pode ser forma de pizza ou outra que você tiver) e distribua as batatas nela, em seguida tempere com 2 colheres (café) de sal (ou a gosto), 2 colheres (café) de páprica defumada, pimenta-do-reino, alho em pó e lemon pepper, todos a gosto.
- Misture tudo com as mãos para pegar bem os temperos, e depois vem uma etapa fundamental, que é arrumar as batatas na forma, deixando a parte da casca em contato com a forma e a outra parte virada para cima.
- Adicione os 3 raminhos de alecrim fresco entre as batatas, salpique com 50 g de queijo parmesão ralado e junte 5 dentes de alho com casca, amassados na hora, regando com azeite a gosto.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 200 °C, por 40 a 45 minutos, ou até dourar e as batatas ficarem macias.
- Retire, sirva sua sensacional batata rústica com ketchup, se desejar, e aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais