A batata refogada, sem dúvida alguma, é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço ou jantar, e até ser o prato principal de uma refeição vegetariana. Siga o passo a passo dessa receita saborosa que o canal cozinha da Wilza nos trouxe e faça, é imperdível!
Como fazer batata refogada
Para fazer batata refogada vamos utilizar caldo de frango, batata, alho, cebola, tomate, alho poró, salsinha, cebolinha, páprica doce e azeite. Inicialmente iremos dourar o alho, a cebola e o alho poró no azeite. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar por 10 minutos até a batata cozinhar e o caldo encorpar. Iremos finalizar com a salsinha e a cebolinha, retirar do fogo e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata refogada
- 300 ml do caldo de frango pronto
- 800 gramas de batata
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ alho poró
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de páprica doce
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho poró picado e deixe dourar um pouco mais.
- Acrescente a batata cortada em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de frango, a páprica doce, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até a batata cozinhar.
- Coloque a tomate picada, mexa bem, deixe ferver por 1-2 minutos para o caldo encorpar, acrescente a salsinha e cebolinha, misture para agregar e retire do fogo.
- E a batata refogada mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais