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Batata recheada na travessa um prato de restaurante para você na sua casa mesmo

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica batata recheada na travessa, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Batata recheada na travessa

Se você deseja preparar algo diferente para o almoço ou jantar da família, vai adorar essa batata recheada na travessa do Canal Receitinhas Com Amor, que fica divina e vai entrar para o seu caderninho, pois é muito saborosa! Bem temperada e trazendo uma combinação incrível de ingredientes, essa receita vai arrasar! Faça hoje mesmo!

Como fazer batata recheada na travessa

Para a receita de batata recheada na travessa, com um preparo simples, esquente uma panela no fogo e acrescente o bacon picado, dourando ligeiramente. Separe um pouco para a decoração. Junte a cebola e o alho, dourando-os levemente. Use: alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola cryspi e páprica defumada para temperar. Acrescente os tomates picados, mexa e deixe refogar. Junte o peito de frango cozido e desfiado e mexa bem. Inclua o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado, mexendo novamente, apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!

Ingredientes da receita de batata recheada na travessa

  • 200g de muçarela em fatias
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • alho frito (a gosto)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 180g de bacon picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • cebola cryspi (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas ainda quentes
  • 1 bisnaga de catupiry
  • páprica defumada (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte 180g de bacon picadinho, deixando dourar levemente. Retire um pouco e reserve para a decoração.
  2. Acrescente 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados, dourado-os ligeiramente.
  3. Tempere com: alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola cryspi e páprica defumada, tudo a gosto.
  4. Na sequência, adicione 2 tomates picados, misture e refogue, deixando o tomate desmanchar.
  5. Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado e misture bem para agregar sabor.
  6. Junte 1 copo de requeijão cremoso e cheiro-verde picado, torne a misturar, desligue o fogo e reserve.
  7. Para o purê de batatas, junte sal a gosto nas batatas cozidas amassadas, 1 caixinha de creme de leite, cheiro-verde picado a gosto e misture tudo.
  8. Para a montagem, pegue um refratário de vidro e faça uma camada grossinha de purê de batatas, seguido do recheio de frango.
  9. Espalhe a metade da muçarela fatiada por cima do recheio e cubra com o restante do purê, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  10. Distribua a outra metade da muçarela sobre o purê e, para decorar, desenhe uns riscos com catupiry de bisnaga, espalhando o bacon reservado sobre tudo.
  11. Salpique com orégano a gosto
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até gratinar o queijo.
  13. Retire, sirva e delicie-se com essa espetacular batata recheada na travessa!

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