Se você deseja preparar algo diferente para o almoço ou jantar da família, vai adorar essa batata recheada na travessa do Canal Receitinhas Com Amor, que fica divina e vai entrar para o seu caderninho, pois é muito saborosa! Bem temperada e trazendo uma combinação incrível de ingredientes, essa receita vai arrasar! Faça hoje mesmo!
Como fazer batata recheada na travessa
Para a receita de batata recheada na travessa, com um preparo simples, esquente uma panela no fogo e acrescente o bacon picado, dourando ligeiramente. Separe um pouco para a decoração. Junte a cebola e o alho, dourando-os levemente. Use: alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola cryspi e páprica defumada para temperar. Acrescente os tomates picados, mexa e deixe refogar. Junte o peito de frango cozido e desfiado e mexa bem. Inclua o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado, mexendo novamente, apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!
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Ingredientes da receita de batata recheada na travessa
- 200g de muçarela em fatias
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- alho frito (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 180g de bacon picadinho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- 2 tomates picados
- cebola cryspi (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 5 batatas médias cozidas e amassadas ainda quentes
- 1 bisnaga de catupiry
- páprica defumada (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo e junte 180g de bacon picadinho, deixando dourar levemente. Retire um pouco e reserve para a decoração.
- Acrescente 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados, dourado-os ligeiramente.
- Tempere com: alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola cryspi e páprica defumada, tudo a gosto.
- Na sequência, adicione 2 tomates picados, misture e refogue, deixando o tomate desmanchar.
- Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado e misture bem para agregar sabor.
- Junte 1 copo de requeijão cremoso e cheiro-verde picado, torne a misturar, desligue o fogo e reserve.
- Para o purê de batatas, junte sal a gosto nas batatas cozidas amassadas, 1 caixinha de creme de leite, cheiro-verde picado a gosto e misture tudo.
- Para a montagem, pegue um refratário de vidro e faça uma camada grossinha de purê de batatas, seguido do recheio de frango.
- Espalhe a metade da muçarela fatiada por cima do recheio e cubra com o restante do purê, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
- Distribua a outra metade da muçarela sobre o purê e, para decorar, desenhe uns riscos com catupiry de bisnaga, espalhando o bacon reservado sobre tudo.
- Salpique com orégano a gosto
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até gratinar o queijo.
- Retire, sirva e delicie-se com essa espetacular batata recheada na travessa!
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