Essa batata recheada na travessa é irresistível, fica uma delícia e sem dúvidas irá entrar na sua lista de receitas no caderninho. É uma receita que é bem temperada e tem uma combinação incrível de ingredientes. Confira o passo a passo dessa batata recheada na travessa do canal Receitinhas Com Amor que vai arrasar e merece ser compartilhada!
Como fazer batata recheada na travessa
Preparar a batata recheada na travessa é fácil. O modo de preparo da batata na travessa é simples, com um preparo simples, em uma panela frite o bacon picado e deixe dourar. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar um pouco. Na sequência, acrescente alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola crispy e páprica defumada para temperar. E então, adicione os tomates picados, misture e deixe refogar. Em seguida, junte o peito de frango cozido e desfiado e misture bem. Inclua o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado, mexendo novamente, apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. E então, iremos experimentar essa batata recheada na travessa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada na travessa
- 2 dentes de alho picados
- Alho frito (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 180g de bacon picadinho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Orégano, sal, chimichurri, cebola crispy, páprica defumada e cheiro verde picado (a gosto)
- 2 tomates picados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 5 batatas médias cozidas e amassadas ainda quentes
- 1 bisnaga de catupiry
- 200g de muçarela em fatias
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo e junte o bacon picadinho, deixando dourar levemente. Retire um pouco e reserve para a decoração.
- Acrescente a cebola picadinha e os alhos picados, deixando-o dourar ligeiramente.
- Tempere com: alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola crispy e páprica defumada, tudo a gosto.
- Adicione os tomates picados, misture e refogue, deixando o tomate desmanchar.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture bem para agregar sabor.
- Junte o requeijão cremoso e cheiro-verde picado, torne a misturar, desligue o fogo e reserve.
- Para o purê de batatas, junte sal nas batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, cheiro-verde picado e misture tudo.
- Pegue uma travessa de vidro e faça uma camada grossa de purê de batatas, por cima do recheio de frango.
- Espalhe a metade da muçarela fatiada por cima do recheio e cubra com o restante do purê, espalhando bem.
- Distribua a outra metade da muçarela sobre o purê e, para decorar, desenhe uns riscos com catupiry de bisnaga, espalhando o bacon reservado por cima.
- Salpique com orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até gratinar o queijo.
- E então, delicie-se com essa espetacular batata recheada na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais