Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esta saborosa batata recheada, do Canal Teste Receitas! Montada na travessa, ela é composta de um purê de batatas, recheio de bacon e calabresa e cobertura de muçarela e batata palha, um arraso! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer batata recheada
Para a receita de batata recheada, lave as batatas inglesas, tire as cascas, fatie-as em rodelas e em seguida em cubos. Ponha os cubinhos de batata numa panela, acrescente sal e cubra com água quente, cozinhando durante 15 minutos. Nesse meio tempo, corte o bacon em cubinhos, passe para uma frigideira e frite na própria gordura que vai se desprender dele. Corte a calabresa em cubinhos e junte com o bacon, deixando dourar. Apague o fogo, escorra e deixe reservado. As batatas já cozidas e macias, escorra e transfira-as para uma vasilha, esmagando bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
- 1 gomo de linguiça calabresa
- muçarela fatiada (a gosto)
- ½ copinho de requeijão (100 g)
- 3 batatas inglesas
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- batata palha (a gosto)
- 200 g de bacon
- água quente o quanto baste e 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento das batatas)
Modo de preparo
- Após higienizar 3 batatas inglesas, descasque-as, corte em rodelas e depois em cubos.
- Adicione essa batata numa panela, junte 1 colher (sopa) de sal e despeje água quente, até cobrir, deixando cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso, pique 200 g de bacon em cubinhos, transferindo para uma frigideira e deixando fritar na própria gordura que irá soltar.
- Pique também 1 gomo de linguiça calabresa em cubos e agregue com o bacon, fritando até dourar. Desligue o fogo, escorra e reserve.
- Com as batatas já cozidas e macias, escorra e passe-as para uma tigela, amassando com um amassador ou com um garfo.
- Coloque ½ caixinha de creme de leite, ½ copinho de requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, voltando a misturar.
- Transfira esse purê de batatas para uma travessa refratária e espalhe para nivelar.
- Por cima do purê distribua o bacon com a calabresa picadinhos, esparrame e cubra com muçarela fatiada a gosto, seguida de batata palha também a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 15 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa batata recheada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais