Batata recheada muito cremosa que minha mãe faz todo fim de semana na casa dela

Você tem noção que pode transformar uma simples batata numa refeição prá lá de extraordinária? Basta seguir essa receita, e desfrutar desse espetáculo!

Batata Recheada
Batata recheada

A batata recheada, receita deliciosa que o canal mil delícias na cozinha nos trouxe, nessa versão é feita na travessa e fica extremamente saborosa. Além disso é uma ótima sugestão para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Faça, é surpreendente!

Como fazer batata recheada 

Para fazer batata recheada iremos precisar para o molho branco, de frango cozido e desfiado, mussarela, queijo parmesão ralado, batata, creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado e sal. Para o recheio vamos precisar de frango cozido e desfiado, tomate, azeite, alho picado, salsinha, colorau, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do molho branco, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de batata recheada 

Para o recheio 

  • 250 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate picado 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 dente de alho picados 
  • Salsinha e colorau a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a batata 

  • 800 g de batata cortadas em rodelas bem finas
  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto 

Para o molho branco 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho picado, deixe dourar, acrescente o tomate, o frango desfiado e refogue bem.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, colorau, o cheiro verde, refogue um pouco mais e retire do fogo. 

Da batata 

  1. Coloque a batata cortada em rodelas bem fininha, lavada e escorrida, numa panela, adicione o sal, cubra com água e reserve. Esse processo é para não escurecer as batatas.

Do molho branco 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga ou margarina, deixe derreter, adicione o alho picado, deixe dourar um pouco.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. Acrescente o leite morno, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
  3. Coloque o sal, o creme de leite, misture bem, adicione o queijo parmesão ralado e mexa para agregar. Retire do fogo e reserve.

Montagem 

  1. Num refratário retangular (26 cm x 16 cm) coloque uma camada de molho branco, uma camada de batata em rodelas, repita essas camadas mais 2 vezes. 
  2. Adicione o recheio de frango, coloque uma camada de molho branco, uma camada de batata e outra camada de molho branco.
  3. Finalize com a mussarela fatiada, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, e sirva essa batata recheada suculenta!

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