Essa receita de batata recheada, que o canal Carla Tataro está nos ensinando, é uma maneira diferenciada de montar essa delícia e o resultado é uma refeição requintada e muito saborosa. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai adorar, é perfeita!
Como fazer batata recheada
Para fazer batata recheada vamos precisar para o recheio de, carne moída, molho de tomate, alho, cebola, pimentão, milho verde em conserva, ketchup, extrato de tomate, maionese, mostarda, sal, pimenta calabresa, orégano, lemon pepper e óleo. Para o purê de batata iremos precisar de batata, creme de leite, manteiga, sal, azeite e cebola. Para a finalização vamos utilizar mussarela, batata palha e requeijão. Iremos preparar, o recheio de carne moída, o purê de batatas, seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário redondo, conforme o passo a passo, gratinar por 15 minutos a 180 graus, retirar do forno, finalizar com batata palha e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- ¼ de pimentão
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 3 colheres(sopa) de ketchup
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Sal e pimenta calabresa
- Orégano e lemon pepper a gosto
- Óleo a gosto
Para o purê de batata
- 2 kg de batatas cozidas e amassadas
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola
Para a finalização
- Mussarela a gosto
- Batata palha a gosto
- 100 gramas de requeijão
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho picados, leve em fogo médio e deixe refogar.
- Adicione a carne moída, misture bem e deixe fritar até ficar sequinha e soltinha. Acrescente o sal, o orégano, o lemon pepper, a pimenta calabresa, mexa bem, coloque o milho verde, o molho e o extrato de tomate, a maionese e misture para agregar.
- Adicione a mostarda, o ketchup, mexa para incorporar, ajuste o sal e retire do fogo.
Do purê de batatas
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, deixe dourar e retire do fogo.
- Despeje essa mistura sobre as batatas cozidas e amassadas, dispostas numa tigela, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
Finalização
- Forre o fundo e as laterais de um refratário redondo com esse purê, e espalhe bem para ficar uniforme e deixando toda a borda das laterais com 3 cm de largura.
- Coloque requeijão cremoso no centro, espalhe bem, disponha o recheio no centro, e polvilhe mussarela ralada em toda a borda.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter totalmente.
- Retire do fogo, polvilhe batata palha sobre a mussarela derretida e sirva em seguida.
- E agora se delicie com essa maravilhosa batata recheada
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais