Essa receita de batata recheada trazida pelo canal Tata Pereira é prática e cheia de sabor, ideal tanto como acompanhamento quanto como prato principal em um almoço ou jantar. Seguindo passo a passo, você prepara uma batata suculenta e recheada, que promete surpreender no sabor e encantar a todos na mesa.
Como fazer batata recheada
Para preparar uma batata recheada, você vai precisar de mussarela, bacon, carne moída, linguiça calabresa, cebola picada, extrato de tomate, batatas, alho, ketchup, requeijão cremoso, noz-moscada, orégano, sal, pimenta-do-reino, azeite e água para o cozimento das batatas. Para o sucesso da receita, siga a ordem dos passos, desde o cozimento até o gratinado final, para obter uma batata recheada irresistível.
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Ingredientes da receita de batata recheada
- 100g de mussarela
- 80g de bacon
- ½ kg de carne moída
- ½ gomo de língua calabresa
- ½ cebola picada
- 1 sachê de extrato de tomate
- 5 batatas médias
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- Noz-moscada e orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água suficiente para cozinhar batatas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque água e as batatas lavadas com casca, tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos após pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra e reserve as batatas em uma travessa.
- Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite e frita o bacon até ficar bem dourado. Aposentar e reservar.
- Na mesma panela, coloque a cebola e a linguiça calabresa em cubos, deixando dourar bem.
- Adicione a carne moída, tempere com noz-moscada, orégano, pimenta-do-reino, sal e ketchup, misture bem e cozinhe até que a carne fique sequinha.
- Adicione o extrato de tomate, misture, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserva.
- Pegue cada batata cozida, corte a parte superior e retire o miolo com uma colher, reservando-o em uma panela. Repita com todas as batatas.
- Amasse o miolo das batatas com um garfo, leve ao fogo baixo e adicione o requeijão, o sal e a mussarela ralada, misturando até obter um purê cremoso. Reserva.
- Recheie as cavidades das batatas com uma colher do purê, assadeira com a carne moída e polvilhe mussarela a gosto.
- Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e gratine.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais