Batata recheada de forno para você arrasar na hora de servir o almoço
Venha conhecer a receita de batata recheada de forno saborosíssima, cremosa e é de dar água na boca só de olhar
Você vai se apaixonar por esse prato que trás uma batata cremosa e deliciosa. Que tal surpreender a família com uma receita deliciosa, prática e nutritiva? A batata recheada de forno é uma ótima opção para qualquer uma de suas refeições, pois leva ingredientes que todo mundo gosta e fica pronta rapidinho. Então, não perca o passo a passo dessa batata recheada de forno do canal da Carla Tataro que é uma tentação!
Como fazer batata recheada de forno
Preparar essa batata recheada de forno é simples. O modo de preparo da batata recheada de forno é fácil, iremos cozinhar as batatas após descascá-las e fatiar em rodelas. Durante o cozimento das batatas, numa outra panela, prepararemos a carne moída, refogando alho e cebola, acrescentando a carne que após cozida, vamos temperar com: sal, pimenta calabresa e tempero pronto para carne. Colocaremos água, extrato de tomate e cheiro-verde. Para o molho branco, iremos refogar a cebola na manteiga, acrescentar farinha de trigo e derramar aos poucos o leite, mexendo sem parar. Num refratário de vidro, faremos a montagem do prato, terminando com linguiça defumada frita! E então, sirva e saboreie essa incrível batata recheada de forno!
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
Para a batata
Sal (a gosto)
4 batatas
Para a carne moída
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
130g de extrato de tomate
Cheiro-verde picado, pimenta calabresa, sal e orégano (a gosto)
4 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
½ sachê de tempero pronto para carne
100ml de água
Para o molho branco
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picadinha
Noz-moscada (a gosto)
500ml de leite integral
Para a cobertura
1 gomo de linguiça de frango defumada
4 fatias de muçarela
Cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada.
Doure o alho e a cebola numa panela com óleo.
Então, coloque a carne moída e misture para soltar bem.
Quando acabar de cozinhar, utilize: sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar.
Junte o extrato de tomate, a água e espere levantar fervura. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Deixe reservado.
Numa outra panela, ponha a manteiga e deixe derreter num fio de óleo.
Então doure a cebola nesta panela e, quando dourar, coloque a farinha de trigo.
Misture, deixe cozinhar durante uns minutos e, na sequência, aos poucos, junte o leite, misturando sem parar.
Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e misture até dar uma engrossada. Apague o fogo e deixe reservado.
Fatie a linguiça em rodelas e vá fritando-as numa frigideira.
Pegue um refratário de vidro, monte uma camada de batatas, outra de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, mais outra de batatas, uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com as rodelas de linguiça.
Coloque em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
E então, sirva e aprecie essa apetitosa batata recheada de forno que é uma loucura!
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