Legumes e Verduras

Batata recheada com creme de milho assada no forno simples prática e deliciosa

Uma batata recheada com creme de milho fácil de preparar e perfeita para o lanche

Batata recheada com creme de milho

A batata recheada com creme de milho é bastante versátil e um ótimo acompanhamento para as suas refeições. Simples, econômica e fácil de fazer, a receita é recheada com um delicioso creme de milho e vai agradar todos os paladares. Confira a receita e faça a incrível batata recheada com creme de milho!

Como fazer batata recheada com creme de milho

Para a batata recheada com creme de milho, vamos precisar de: milho verde, leite, batatas, cebola,farinha de trigo, margarina, sal, pimenta-do-reino, salsa, azeite, queijo ralado e/ou orégano a gosto. Vamos fazer um creme de milho com leite, milho, farinha de trigo, cebola e manteiga. Vamos cozinhar as batatas com a casca, depois cortá-las ao meio, cavando para retirar um pouco do miolo. Vamos salpicar sal e colocar o creme de milho na parte cavada, polvilhando queijo ralado, regando com azeite e vamos gratinar no forno por 10 minutos. Sua batata recheada com creme de milho está prontinha para servir!

Ingredientes da receita de batata recheada com creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 medida (da lata de milho) de leite integral
  • 4 batatas grandes ou médias
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • sal, pimenta-do-reino e salsa (a gosto)
  • azeite (para regar)
  • orégano a gosto (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, metade da lata de milho escorrido, o leite e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Doure a cebola na manteiga ou na margarina, junte o milho restante e misture bem.
  3. Adicione o creme de milho reservado, mexa até engrossar, tempere a gosto e reserve.
  4. Cozinhe as batatas com a casca, até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  5. Corte as batatas ao meio e cave com cuidado, retirando um pouco do miolo.
  6. Salpique-as com sal e adicione o creme de milho na parte onde foi cavada.
  7. Polvilhe orégano a gosto e regue com azeite a gosto.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.
  9. Sirva em seguida sua saborosa batata recheada com creme de milho!

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