A batata recheada com creme de milho é bastante versátil e um ótimo acompanhamento para as suas refeições. Simples, econômica e fácil de fazer, a receita é recheada com um delicioso creme de milho e vai agradar todos os paladares. Confira a receita e faça a incrível batata recheada com creme de milho!
Como fazer batata recheada com creme de milho
Para a batata recheada com creme de milho, vamos precisar de: milho verde, leite, batatas, cebola,farinha de trigo, margarina, sal, pimenta-do-reino, salsa, azeite, queijo ralado e/ou orégano a gosto. Vamos fazer um creme de milho com leite, milho, farinha de trigo, cebola e manteiga. Vamos cozinhar as batatas com a casca, depois cortá-las ao meio, cavando para retirar um pouco do miolo. Vamos salpicar sal e colocar o creme de milho na parte cavada, polvilhando queijo ralado, regando com azeite e vamos gratinar no forno por 10 minutos. Sua batata recheada com creme de milho está prontinha para servir!
Ingredientes da receita de batata recheada com creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 medida (da lata de milho) de leite integral
- 4 batatas grandes ou médias
- ½ cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- sal, pimenta-do-reino e salsa (a gosto)
- azeite (para regar)
- orégano a gosto (para salpicar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, metade da lata de milho escorrido, o leite e a farinha de trigo. Reserve.
- Doure a cebola na manteiga ou na margarina, junte o milho restante e misture bem.
- Adicione o creme de milho reservado, mexa até engrossar, tempere a gosto e reserve.
- Cozinhe as batatas com a casca, até ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Corte as batatas ao meio e cave com cuidado, retirando um pouco do miolo.
- Salpique-as com sal e adicione o creme de milho na parte onde foi cavada.
- Polvilhe orégano a gosto e regue com azeite a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.
- Sirva em seguida sua saborosa batata recheada com creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais