Essa batata no forno, com certeza, é mais uma receita que irá agradar a todos. É feita com batata e queijo que são dois ingredientes deliciosos e que vão deixar todos apaixonados. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é imperdível e irresistível?!
Como fazer batata no forno
Preparar a batata no forno é simples. O modo de preparo da batata no forno é fácil, em uma tigela, vamos colocar as batatas em rodelas, adicionar metade da manteiga derretida por cima e reservar. Em seguida, iremos preparar a crosta, em um prato vamos colocar o queijo parmesão ralado, o restante da manteiga derretida, o alho ralado e a páprica picante e espalhar bem por uma assadeira. Na sequência, vamos arrumar as batatas em rodelas por cima dessa mistura e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, iremos retirar do forno e nos deliciar com essa gostosura de batata no forno que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata no forno
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 80g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 dentes de alho ralados
- 3 batatas cortadas em rodelas cozidas na água com sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as batatas em rodelas não muito finas e cozidas até ficarem al dente.
- Acrescente um pouco da manteiga derretida por cima e reserve.
- Em um prato, coloque o queijo parmesão ralado, o restante da manteiga derretida, o alho ralado, a páprica picante e misture bem até formar uma pastinha.
- Coloque essa pastinha em uma forma e espalhe bem no fundo.
- Adicione toda a batata por cima e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma crosta bem douradinha.
- E então, retire do forno, deixe esfriar um pouco e experimente essa delícia de batata no forno que é uma perdição e merece ser compartilhada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais