Batata gratinada super cremosa: ótimo para ser o prato principal do seu almoço

Aprenda hoje mesmo essa receita com batata que fica uma delícia para seu almoço, dá tempo de fazer ainda hoje.

batata gratinada
batata gratinada – Créditos: Canal culinária em casa 

A batata gratinada é um daqueles pratos que nunca saem de moda. Cremosa por dentro, com uma cobertura douradinha e irresistível por cima, ela é perfeita para acompanhar qualquer almoço ou jantar. Além de deliciosa, é fácil de preparar e sempre faz sucesso à mesa. Siga o passo a passo e se apaixone por essa versão incrível de batata!

Como fazer batata gratinada

Para preparar essa delícia, vamos usar leite, farinha de trigo, manteiga, requeijão cremoso, mussarela, sal e noz-moscada. Primeiro, fazemos o molho branco (bechamel), que dá toda a cremosidade à batata gratinada. Depois é só montar no refratário com as batatas cozidas em rodelas, espalhar o molho por cima, cobrir com queijo e levar ao forno. Fica pronta rapidinho e o sabor é maravilhoso!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 700 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 6 batatas cozidas em rodelas
  • Sal, noz moscada e alho frito a gosto 
  • Mussarela fatiada a gosto 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma pastinha.
  2. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até formar um creme liso e grosso.
  3. Acrescente a noz-moscada ralada, uma fatia de mussarela, o requeijão cremoso e o sal. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  4. Em um refratário, coloque as batatas cozidas em rodelas, polvilhe um pouco de sal e alho frito, espalhe o molho branco por cima e cubra com mussarela fatiada.
  5. Leve a batata gratinada ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
  6. Retire do forno e sirva essa batata gratinada bem quentinha e cheia de sabor!

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