A batata gratinada é um clássico da culinária muito simples e fácil de preparar, e fica com uma textura cremosa e uma cobertura irresistível. É a escolha perfeita de acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de batata gratinada e você vai adorar!
Como fazer batata gratinada
Para fazer essa delícia vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, requeijão cremoso, mussarela, sal e noz moscada. Iremos misturar os ingredientes do molho bechamel da batata gratinada, seguindo a sequência de adição e do preparo. Num refratário vamos dispor as batatas cozidas em rodelas, polvilhar sal, alho frito, colocar o molho e cobrir com mussarela fatiada. Iremos levar a batata gratinada para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e servir bem, quentinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 700 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 6 batatas cozidas em rodelas
- Sal, noz moscada e alho frito a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma pastinha. Adicione o leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a noz moscada ralada, 1 fatia de mussarela, o requeijão, e o sal. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Disponha as batatas cozidas em rodelas num refratário, polvilhe sal a gosto, o alho frito, coloque o molho branco, espalhe bem, e cubra com a mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Sirva em seguida essa deliciosa batata gratinada!
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