Acompanhamentos

Batata gratinada para o almoço: não dá trabalho para fazer e fica uma maravilha

Descubra com essa receita fácil como preparar o melhor acompanhamento que eleva qualquer refeição a outro nível. Faça essa batata gratinada, é divina!

Batata gratinada

A batata gratinada é um prato clássico da culinária apreciado por muita gente, e também é a opção ideal de acompanhamento para carnes assadas, frangos, ou até mesmo como prato principal em um almoço rápido. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque é incrível!

Como fazer batata gratinada

Para fazer batata gratinada vamos precisar de leite, batata cozida sem sal, mortadela cortada em pequenos cubos, mussarela, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, manteiga, azeite, mix de pimentas (preta, branca e rosa) páprica picante, noz moscada e sal. Primeiramente iremos colocar a mortadela numa frigideira com o azeite, levar em fogo médio e deixar refogar um pouco. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 500 ml de leite
  • 4 batatas cozidas sem sal
  • 200 gramas de mortadela cortada em cubinhos
  • 3 fatias de mussarela
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Mix de pimentas (pimenta branca, preta e rosa)
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a mortadela e deixe refogar um pouco e retire do fogo.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, e misture bem até formar uma massinha.
  3. Coloque o leite, mexa bem, deixe ferver e engrossar levemente, adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a noz moscada e misture bem para incorporar. Retire do fogo e reserve.
  4. Corte a batata cozida em cubos pequenos e disponha num refratário. Polvilhe o sal, a páprica picante, o mix de pimentas, misture para agregar.
  5. Acrescente metade da mortadela refogada, misture para incorporar, cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante da mortadela.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido 180 graus até derreter o queijo.
  7. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva essa linda batata gratinada!

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