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Batata gratinada cremosa uma opção deliciosa para fazer no seu almoço

Uma receita de batata gratinada maravilhosa, feita com molho branco, requeijão e muito queijo

Batata gratinada cremosa

Essa incrível receita de batata gratinada cremosa é para deixar qualquer um com água na boca. Esse prato é extremamente cremoso e saboroso, e conta com uma camada de queijo gratinada por cima que faz toda a diferença. Se eu fosse você, não faria hoje mesmo essa batata gratinada cremosa da Isamara Amâncio!

Como fazer batata gratinada

Para fazer essa receita, começamos cortando as batatas em rodelas finas. Feito isso, é só reservá-las num recipiente com água e sal. O próximo passo é preparar um delicioso molho branco, que será fundamental para deixar nossa receita super cremosa. Seu preparo é muito simples, basta misturar farinha e manteiga em uma panela e depois adicionarmos leite aos poucos. Para finalizar o molho, adicionamos também parmesão ralado e requeijão. Agora passamos para a montagem, e para isso basta alternar camadas de molho, batata e um pouquinho de bacon bem frito. Agora levamos ao forno e depois polvilhar queijo por cima para gratinar!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ⅓ de copo (americano) de farinha de trigo
  • 4 copos (americano) de leite
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • ½ copo (americano) de requeijão
  • 75g de bacon cortado em cubinhos
  • 300g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 5mm de espessura.
  2. Reserve em uma tigela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  4. Cozinhe por alguns minutos e em seguida adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Mexa até o molho começar a engrossar.
  6. Quando isso acontecer, acrescente o parmesão e o requeijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  7. Frite o bacon e deixe-o bem sequinho e crocante. Reserve.
  8. Em uma travessa refratária, faça uma camada de molho branco, depois espalhe metade das batatas e metade do bacon, faça mais uma camada de molho e coloque por cima o restante das batatas junto com o restante do bacon.
  9. Quando adicionar as batatas, tempere-as com uma pitada de sal.
  10. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 250°C, por 40 minutos.
  11. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e polvilhe a muçarela ralada.
  12. Retorne ao forno, agora a 180°C, por 15 minutos ou até gratinar o queijo.
  13. Sirva sua sensacional batata gratinada cremosa!

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