Essa batata gratinada cremosa é uma opção irresistível para acompanhar pratos como arroz branco e carnes assadas. Feita com um molho rico em queijo e bacon, é prática de preparo e cheia de sabor. Confira como fazer e torne sua refeição ainda mais especial!
Como fazer batata gratinada cremosa
Para preparar uma batata gratinada cremosa, o primeiro passo é cozinhar as batatas até ficarem macias, sem desmanchar. Em seguida, prepare um molho cremoso utilizando bacon, queijos e temperos. Finalize no forno até gratinar e sirva quente. Veja os ingredientes e o modo de preparo detalhado!
Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa
Noz-moscada a gosto
200g de requeijão cremoso
3 batatas grandes em cubos médios, cozidas (650g)
150g de queijo prato ralado
1 dente de alho picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
250g de bacon em cubinhos
½ cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
350ml de leite integral
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserva.
Em uma panela aquecida, frite o bacon até dourar e retire, reservando em outro recipiente.
Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho. Adicione a manteiga e, em seguida, a farinha de trigo. Mexa bem e cozinhe deixe por cerca de 3 minutos.
Aos poucos, atmosféricas o leite integral, confundindo constantemente com um fouet até incorporar.
Junte o requeijão, o queijo prato, a noz-moscada e o creme de leite. Continue mexendo até o molho absorver.
Adicione o bacon reservado ao molho, bem e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa refratária untada com azeite (20 cm x 30 cm), coloque as batatas cozidas. Se necessário, adicione uma pitada de sal.
Retire o molho sobre as batatas e misture delicadamente.
Cubra a travessa com queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250°C até gratinar e dourar.
Retire do forno e sirva quente.
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