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Batata gratinada cremosa para deixar seu almoço de domingo ainda mais maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica batata gratinada cremosa, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Batata gratinada cremosa

Que tal aprender a preparar com o Canal Cozinha sem Misterio, uma receita deliciosa com batatas, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trata-se da batata gratinada cremosa, ideal para reunir a família numa refeição especial! Ela traz uma textura cremosa e sai do forno com o queijo derretendo, um arraso! Faça e delicie-se!

Como fazer batata gratinada cremosa

Para a receita de batata gratinada cremosa, lave e descasque as batatas, em seguida pique em rodelas médias e cozinhe em uma panela com água e sal, tampada. Nesse meio tempo, numa outra panela, ponha o bacon picado e misture ocasionalmente, até ficar dourado. Tire

o excesso de gordura da panela e deixe o bacon, juntando a cebola e o alho, misturando e deixando refogar, até dar uma murchada na cebola. Apague o fogo e deixe reservado.

Para fazer o creme, coloque numa vasilha, o creme de leite, o sal, o requeijão cremoso, a pimenta-do-reino e o leite, mexendo com um fouet. Experimente e ajuste o sal se for preciso, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • água o quanto baste + ½  colher (sopa) de sal (para o cozimento das batatas)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 150 ml de leite integral
  • 1 kg de batatas
  • uma pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de bacon picado
  • 150 g de muçarela ralada
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar, descasque as batatas, corte em rodelas médias, adicione numa panela com água e ½  colher (sopa) de sal, tampe e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias.
  2. Enquanto isso, em outra panela, coloque 200 g de bacon picado e mexa por vezes até dourar.
  3. Retire o excesso de gordura da panela e mantenha o bacon, acrescentando 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando, até a cebola murchar.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Para o creme, em uma tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, uma pitada de sal, 1 copo de requeijão cremoso, pimenta-do-reino a gosto e 150 ml de leite integral, misturando tudo com um fouet. Prove e acerte o sal se necessário, reservando.
  6. Para a montagem, forre o fundo de uma travessa refratária (25 cm de diâmetro) com um pouco do creme, espalhando-o.
  7. Em seguida, faça uma camada com a metade das batatas cozidas, espalhando a metade do bacon frito por cima delas, colocando o restante das batatas e o restante do bacon.
  8. Despeje o que sobrou do creme, até cobrir toda a batata e salpique 150 g de muçarela ralada e salsinha picada a gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, por 15 minutos, para gratinar.
  10. Retire, sirva e saboreie sua magnífica batata gratinada cremosa!

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