Que tal aprender a preparar com o Canal Cozinha sem Misterio, uma receita deliciosa com batatas, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trata-se da batata gratinada cremosa, ideal para reunir a família numa refeição especial! Ela traz uma textura cremosa e sai do forno com o queijo derretendo, um arraso! Faça e delicie-se!
Como fazer batata gratinada cremosa
Para a receita de batata gratinada cremosa, lave e descasque as batatas, em seguida pique em rodelas médias e cozinhe em uma panela com água e sal, tampada. Nesse meio tempo, numa outra panela, ponha o bacon picado e misture ocasionalmente, até ficar dourado. Tire
o excesso de gordura da panela e deixe o bacon, juntando a cebola e o alho, misturando e deixando refogar, até dar uma murchada na cebola. Apague o fogo e deixe reservado.
Para fazer o creme, coloque numa vasilha, o creme de leite, o sal, o requeijão cremoso, a pimenta-do-reino e o leite, mexendo com um fouet. Experimente e ajuste o sal se for preciso, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- água o quanto baste + ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento das batatas)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 ml de leite integral
- 1 kg de batatas
- uma pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de bacon picado
- 150 g de muçarela ralada
- salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar, descasque as batatas, corte em rodelas médias, adicione numa panela com água e ½ colher (sopa) de sal, tampe e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque 200 g de bacon picado e mexa por vezes até dourar.
- Retire o excesso de gordura da panela e mantenha o bacon, acrescentando 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando, até a cebola murchar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para o creme, em uma tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, uma pitada de sal, 1 copo de requeijão cremoso, pimenta-do-reino a gosto e 150 ml de leite integral, misturando tudo com um fouet. Prove e acerte o sal se necessário, reservando.
- Para a montagem, forre o fundo de uma travessa refratária (25 cm de diâmetro) com um pouco do creme, espalhando-o.
- Em seguida, faça uma camada com a metade das batatas cozidas, espalhando a metade do bacon frito por cima delas, colocando o restante das batatas e o restante do bacon.
- Despeje o que sobrou do creme, até cobrir toda a batata e salpique 150 g de muçarela ralada e salsinha picada a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, por 15 minutos, para gratinar.
- Retire, sirva e saboreie sua magnífica batata gratinada cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais