Batata gratinada cremosa cheia de sabor para deixar todo mundo querendo mais

Descubra como preparar a mais incrível batata gratinada cremosa, com essa receita deliciosa, e surpreenda-se com o resultado divino!

A batata gratinada cremosa é um clássico da culinária e é apreciada por muita gente. Além disso é uma excelente opção de acompanhamento para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de batata gratinada cremosa do canal Gabriel Freitas, faça e você vai amar!

Batata Gratinada Cremosa
Batata gratinada cremosa

Como fazer batata gratinada cremosa 

Para fazer batata gratinada cremosa iremos precisar para o recheio, de cebola picada e linguiça calabresa. Para o molho branco da receita de batata gratinada cremosa vamos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, sal e pimenta do reino. Para a montagem da batata gratinada cremosa iremos utilizar batata cozida e mussarela fatiada. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos da receita de batata gratinada cremosa, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta dessa maravilhosa batata gratinada cremosa!

Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa 

Para o recheio 

  • 1 cebola 
  • 2 gomos de linguiça calabresa 

Para o molho branco 

  • 700 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a montagem 

  • 300 gramas de mussarela 
  • 1 kg de batata cozida cortada em rodelas

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. No processador coloque a calabresa cortada em cubos, a cebola e triture muito bem. 
  2. Transfira a calabresa para uma frigideira, leve em fogo médio e refogue bem. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem, deixe ferver, engrossar levemente e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho branco e uma camada de batata cozida e cortada em rodelas.
  2. Cubra com outra camada de molho branco, a calabresa refogada, a mussarela fatiada, molho branco e novamente mussarela fatiada. 
  3. Caso ainda tenha ingredientes repitas as camadas, mas a última camada deverá ser molho branco e mussarela. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa sensacional batata gratinada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.