Batata gratinada cremosa bem fácil de fazer para qualquer dia da semana

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de batata gratinada cremosa, que fica divina!

Batata Gratinada Cremosa
batata gratinada cremosa

Não deixe de fazer essa deliciosa batata gratinada cremosa, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica divina e tem um preparo simples e rápido! Esse prato incrível, leva, além de batatas cozidas, um molho de queijo e bacon e é perfeito para acompanhar arroz branco e carne assada, agradando a todos! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer batata gratinada cremosa

Para a receita de batata gratinada cremosa, com um preparo fácil, primeiramente, deixe as batatas cozinharem em água e sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Depois escorra e deixe-as reservadas. Na sequência, faça o molho, fritando o bacon numa panela já quente, até ficar douradinho. Tire e deixe reservado em uma vasilha. Nessa mesma panela, frite a cebola e o alho na gordura do bacon, então coloque a manteiga e a farinha, cozinhando-a por uns 3 minutos. Junte o leite, misture e entre com o requeijão e o queijo prato, a noz-moscada e o creme de leite. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de batata gratinada cremosa

  • noz-moscada (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 batatas grandes em cubos médios, cozidas (650g)
  • 150g de queijo prato 
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250g de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 350ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água quente e sal, cozinhe as batatas cortadas em cubos médios, até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, em uma panela já aquecida, frite o bacon em cubinhos, até dourar. Retire-o e passe para outro recipiente, reservando.
  3. Na mesma panela, na gordura que se soltou do bacon, frite a cebola e o alho, depois entre com a manteiga e em seguida, com a farinha, mexendo e cozinhando por cerca de 3 minutos.
  4. Inclua o leite integral, mexa e agregue o requeijão e o queijo prato, a noz-moscada e o creme de leite.
  5. Mexa com um fouet e deixe cozinhar bem, até engrossar.
  6. Junte o bacon frito reservado e vá mexendo com o fouet. Prove e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  7. Pegue uma travessa refratária (20 cm x 30 cm), já levemente untada com azeite e despeje a batata cozida para ela.prove e, se, precisar, adicione um pouquinho de sal.
  8. Derrame o molho branco com o bacon sobre a batata, misturando ligeiramente com uma espátula.
  9. cubra a travessa com queijo prato e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, apenas até gratinar e dourar.
  10. Sirva e delicie-se com sua saborosa batata gratinada cremosa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.