Batata gratinada com molho cremoso e queijo derretido que todos pedem mais

Vamos te ensinar a preparar uma batata gratinada maravilhosa, fácil de fazer, super cremosa e é de dar água na boca só de olhar

batata gratinada
batata gratinada

Essa batata gratinada é irresistível. Que receita é essa, minha gente? Tenho certeza de que  irá deixar todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é de comer rezando e vale a pena compartilhar!

Como fazer batata gratinada

Preparar a batata gratinada é simples. O modo de preparo da batata gratinada é fácil, primeiro vamos cortar as batatas e deixá-las de molho na água com sal. Em seguida, iremos preparar o molho branco e o bacon picado frito. Por fim, vamos fazer a montagem em uma travessa, colocando camadas de molho branco, de batata em rodelas, de bacon frito e por último molho branco e fatias de muçarela. E então, iremos levar ao forno e saborear essa gostosura de batata gratinada que é incrível e é sucesso garantido!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • ½ colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal 
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino
  • 1 pitada generosa de noz moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 70g de bacon picadinho
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1kg de batata
  • Água o suficiente

*medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em rodelas fininhas, coloque-as na água com sal e deixe-as de molho.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture bem até dissolver tudo.
  4. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso e misture tudo até engrossar um pouco.
  5. Assim que começar a ferver cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon picado para fritar até dourar.
  7. Escorra a gordura desse bacon e coloque-o em um recipiente. Reserve.
  8. Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho branco, faça uma camada de batata em rodelas, um pouquinho de sal, espalhe o bacon frito por cima, faça mais uma camada de molho branco, mais uma camada de batata em rodelas, mais um pouquinho de sal, cubra com o restante do molho branco, coloque o papel alumínio por cima e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
  9. Retire do forno, e leve ao forno novamente sem o papel alumínio e coloque fatias de muçarela por cima e deixe gratinar.
  10. E então, retire do forno e se delicie com essa batata gratinada que é um sucesso e muito gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.