Nada melhor do que preparar na hora do almoço ou jantar um prato que irá agradar a todos como essa batata gratinada que é um sucesso garantido. Eita, coisa boa. Não perca tempo e venha conferir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é um espetáculo, aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito!
Como fazer batata gratinada
Preparar a batata gratinada é fácil. O modo de preparo da batata gratinada é simples, em uma panela, vamos cozinhar as batatas descascadas e em lâminas até ficar al dente. Em seguida, iremos preparar a calabresa acebolada fritando-a em uma frigideira. Na sequência, vamos fazer um molho branco. Por último, iremos montar em uma travessa, primeiro forrar o fundo com as batatas cozidas, fazer uma camada com a calabresa acebolada, uma camada com o molho branco, cobrir com a muçarela fatiada e levar ao forno até gratinar. E então, vamos chamar todos para provarem essa batata gratinada que é divina e merece ser compartilhada agora mesmo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 6 batatas médias
- 1 fio de azeite
- Água fervente para cozinhar as batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, pimenta do reino, noz moscada (a gosto)
- 500ml de leite
- 1 cebola
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em lâminas.
- Cubra as batatas com água fervente, adicione o sal e leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ficar bem al dente, só não pode desmanchar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e a calabresa em rodelas e deixe fritar.
- Acrescente a cebola cortada em meia lua e misture até ela murchar. Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
- Coloque a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
- Adicione o leite e misture bastante até engrossar e desgrudar da panela.
- Junte o creme de leite, abaixe o fogo e misture mais.
- Agregue o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada na hora e misture por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo, escorra as batatas, em uma travessa, forre o fundo com as batatas, faça uma camada com a calabresa acebolada, faça uma camada com o molho branco, cubra com fatias de queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 15 minutos só para o queijo gratinar.
- E então, sirva e experimente essa gostosura de batata gratinada que é de enlouquecer qualquer um com esse sabor incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais