A batata gratinada ao molho branco é uma receita deliciosa e super fácil de fazer e com poucos ingredientes. Seja durante o almoço em família do dia-a-dia ou em um jantar com os amigos, com certeza todo mundo vai adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de batata gratinada ao molho branco.
Para fazer essa receita de batata gratinada ao molho branco você vai precisar de: batatas, creme de leite, parmesão ralado, sal, alho, cebola, manteiga ou azeite e cheiro-verde a gosto. Comece descascando as batatas e depois cortando-as em fatias de aproximadamente ½ centímetro, ou meio dedo. Cozinhe-as em água fervendo e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados com manteiga ou azeite. Quando dourarem, adicione o creme de leite e o parmesão, depois mexa bem e acerte o sal. Em uma travessa, distribua as batatas e cubra com nosso molho branco. Polvilhe parmesão ralado por cima e cozinhe em forno alto por 20 minutos. Para finalizar, você pode colocar por cima um pouco de cheiro-verde picado.
Para uma batata mais saborosa e macia, adicione à água de cozimento 1 colher de sal e ½ xícara de leite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse bolo é mágico ele é o bolo que já sai do forno recheado pronto para comer
Bolo indiano de padaria para fazer na sua casa receita prática e muito fácil
Costelinha de porco na panela de pressão muito saborosa e fica pronto rapidinho
Bolo de manteiga que derrete na boca fofinho e perfeito para acompanhar um café ou chá
Brigadeiro sem leite condensado e com creme de leite para comer de colher uma delícia
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.