Batata frita é um clássico indiscutível! Consumida em diversas partes do mundo, há muitas receitas e modos de preparo de batata frita. Veja aqui uma receita infalível para fazer batata frita sequinha. Elas vão ficar muito crocantes por fora e bem macias por dentro, faça hoje mesmo para toda a família!
Como fazer batata frita
Para fazer batata frita, não há segredos e precisaremos de apenas 4 ingredientes: batata, sal, água e óleo! Comece descascando as batatas e deixando de molho em água fria por 30 minutos. Em seguida, vamos cortá-las em palitos e fritá-las em fogo médio-baixo por 10 a 15 minutos. Depois disso, retire do óleo, passe para um papel absorvente e deixe esfriar. Quando esfriarem, frite-as novamente, agora em fogo médio por, aproximadamente, 5 minutos. Tempere com sal e sirva a sua deliciosa batata frita!
Ingredientes da receita de batata frita
- ½ kg de batatas
- 1L de óleo (para a fritura)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e deixe-as de molho em água fria por 30 minutos, trocando a água na metade do tempo.
- Depois disso, corte as batatas em palitos. Lembre-se: elas não devem ficar nem muito grossas, nem muito finas, e todas devem ter um tamanho semelhante.
- Aqueça o óleo para fritura em fogo médio-baixo (130°C a 150°C) e frite as batatas entre 10 e 15 minutos, até começarem a dourar.
- Retire as batatas, coloque sobre um papel absorvente e deixe esfriar.
- Depois que esfriar, frite novamente, agora com óleo em fogo médio (180°C), por 5 minutos.
- Salgue a gosto, adicione os temperos de sua preferência e sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais