Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa incrível batata frita na panela de pressão, do Canal Bete com carinho! Você vai adorar o resultado, pois não vai sujar sua cozinha e terá batatas macias por dentro e sequinhas, crocantes e douradinhas por fora, agradando crianças e adultos! Faça ainda hoje!
Como fazer batata frita na panela de pressão
Para a receita de batata frita na panela de pressão, com um preparo simples, você vai utilizar apenas: sal, batata e óleo. Adicione óleo na panela de pressão e esquente no fogo. Em seguida, lave as batatas e tire a casca, cortando-as em palitos e mantendo-as mergulhadas numa tigela com água para não escurecerem. Seque as batatas super bem, ponha na panela de pressão, tampe e deixamos frite na pressão durante 3 minutos. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e, para dourar, frite por mais 5 minutos. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha e tempere com sal. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita na panela de pressão
- sal (a gosto)
- 3 batatas grandes
- 1 garrafa de óleo (900 ml)
Modo de preparo
- Adicione 1 garrafa de óleo numa panela de pressão e leve ao fogo para esquentar.
- Após higienizar as batatas, descasque-as e corte-as em palitos, dispondo numa vasilha e cobrindo bem com água, para elas não escurecerem.
- Na sequência, seque bem as batatas com um guardanapo limpo ou papel-toalha para tirar o excesso de água. Deixe as batatas o mais secas possível, para não espirrar óleo quente no momento de fritar.
- Acomode as batatas cuidadosamente na panela de pressão e feche com a tampa. Quando pegar pressão, cozinhe durante 3 minutos.
- Desligue o fogo, tire a pressão da panela com cuidado, abra a tampa e frite no fogo por mais 5 minutinhos, ou até que estejam bem douradinhas.
- Em seguida, tire as batatas da panela e passe-as para um recipiente forrado com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. Salpique sal a gosto.
- Sirva e deguste sua apetitosa batata frita na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais