Se você nunca fez essa fantástica batata frita de panela de pressão, saiba que vai adorar, pois fica divina! Bem sequinha e crocante por fora, ela fica macia e muito saborosa por dentro! E o melhor, ela é bem fácil de preparar e você não fará bagunça na cozinha, podendo depois reutilizar o óleo em outras preparações! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer batata frita de panela de pressão
Para a receita de batata frita de panela de pressão, com um preparo descomplicado e excelente resultado, após lavar as batatas, tire as cascas e corte-as em palitos de espessura média, ou faça o corte que desejar, colocando-as numa tigela. Enxágue as batatas duas vezes na água corrente e seque-as super bem em papel-toalha ou com um guardanapo limpo.passe as batatas para uma panela de pressão e acrescente 2 raminhos frescos de alecrim e 5 dentes de alho com a casca. Utilize um frasco de 900ml de óleo, para cobrir as batatas, passando uns dois dedos acima do nível delas e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa batata incrível!
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Ingredientes da receita de batata frita de panela de pressão
- 2 raminhos frescos de alecrim
- 5 dentes de alho com a casca
- 900ml de óleo
- 1 kg de batata Astérix ou batata inglesa
- sal a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e fatie suas batatas em palitos médios, ou de outra maneira que desejar, adicionando numa vasilha.
- Em seguida, lave, passando 2 vezes na água corrente, seque muito bem com papel-toalha ou usando um guardanapo limpinho.
- Transfira as batatas para uma panela de pressão e junte 2 raminhos frescos de alecrim e 5 dentes de alho com a casca.
- Cubra as batatas com 900ml de óleo, para ultrapassar de 1 a 2 dedos acima do nível das batatas.
- Tampe a panela de pressão e leve a princípio ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e conte 10 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Ligue novamente o fogo, agora com a panela destampada e não mexa nas batatas para elas não quebrarem.
- Deixe as batatas dourarem, fritando-as em fogo alto por 4 minutos, depois mexa cuidadosamente com um garfo e frite por mais 4 minutos.
- Desligue o fogo, retire com uma escumadeira e transfira para uma forma grande, forrada com papel-toalha. É importante que a forma seja espaçosa, para não colocar uma batata sobre a outra quando tirar.
- Passe para uma travessa e tempere com sal a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional batata frita de panela de pressão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais