Batata frita de lanchonete: o segredo da batata crocante e sequinha que você nunca viu, super fácil

Nós vamos te ensinar como preparar uma batata frita de lanchonete crocante na medida certa.

batata frita de lanchonete
batata frita

Batata frita todo mundo ama, não é mesmo? Mas agora preparar uma batata frita de lanchonete, daquelas bem sequinha e saborosa é para poucos. Por isso vem acompanhar o passo a passo dessa batata frita perfeita seguindo as dicas do canal Isamara Amâncio. Faça essa maravilhosa batata frita de lanchonete e sirva de acompanhamento ou até mesmo de petisco, todo mundo vai amar. 

Como fazer batata frita de lanchonete

Para essa batata frita você vai precisar de batatas, sal, água e fécula de batata. O processo é bem simples, corte as batatas, cozinhe, escorra e seque bem. Empane na fécula de batata, e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo, salpique sal e aproveite a batata frita crocante igual de lanchonete.

Ingredientes da receita de batata frita de lanchonete

  • 800g de batata
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e deixe de molho na água para não escurecer.
  2. Corte em palitinhos e cozinhe com sal até ficarem al dente. Escorra e seque bem.
  3. Coloque-as em uma tigela, acrescente fécula de batata e misture.
  4. Retire todo o excesso de fécula das batatas.
  5. Frite em óleo bem quente até dourar. Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha.
  6. Tempere com sal, sirva e aproveite essa batata frita de lanchonete.

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