Batata frita todo mundo ama, não é mesmo? Mas agora preparar uma batata frita de lanchonete, daquelas bem sequinha e saborosa é para poucos. Por isso vem acompanhar o passo a passo dessa batata frita perfeita seguindo as dicas do canal Isamara Amâncio. Faça essa maravilhosa batata frita de lanchonete e sirva de acompanhamento ou até mesmo de petisco, todo mundo vai amar.
Como fazer batata frita de lanchonete
Para essa batata frita você vai precisar de batatas, sal, água e fécula de batata. O processo é bem simples, corte as batatas, cozinhe, escorra e seque bem. Empane na fécula de batata, e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo, salpique sal e aproveite a batata frita crocante igual de lanchonete.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita de lanchonete
- 800g de batata
- 1/2 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas e deixe de molho na água para não escurecer.
- Corte em palitinhos e cozinhe com sal até ficarem al dente. Escorra e seque bem.
- Coloque-as em uma tigela, acrescente fécula de batata e misture.
- Retire todo o excesso de fécula das batatas.
- Frite em óleo bem quente até dourar. Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha.
- Tempere com sal, sirva e aproveite essa batata frita de lanchonete.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais