Se existe um clássico petisco da culinária, que é uma verdadeira paixão nacional, é a batata frita. Agora pensa numa maneira diferenciada de preparar e fritar essa maravilha? Essa receita diferenciada que o canal Isamara Amâncio nos ensina, vai te surpreender, só faz!
Como fazer batata frita
Para fazer batata frita iremos utilizar maisena, queijo parmesão ralado, batata cozida, sal, pimenta do reino, e 1 ovo. Vamos colocar a batata cozida numa tigela, amassar com um garfo, adicionar os demais ingredientes, até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos dispor num saco de confeitar, cortar a pontinha, e fritar em óleo quente, fogo médio, modelando círculos em formato de espiral. Vamos dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo numa peneira, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 batatas cozidas
- ½ colher(chá) de sal
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
- Óleo para fritar o quanto baste
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque as batatas cozidas numa tigela e amasse bem com um garfo. Adicione o ovo, misture bem, coloque a maisena e misture para incorporar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e mexa para agregar todos os ingredientes.
- Disponha essa massa num saco de confeitar, corte a pontinha, e disponha numa panela com óleo quente, em fogo médio, modelando porções em formato de espiral.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa linda batata frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais