Batata frita crocante e sequinha: é assim que as lanchonetes fazem para não encharcar de óleo

Você vai aprender como preparar uma deliciosa batata frita douradinha crocante e saborosa com um segredinho de restaurante.

Batata Frita Crocante
Batata frita crocante

Para essa receita de batata frita crocante é preciso seguir alguns passos importantes que garantem a crocância da batata frita. Uma batata macia por dentro, douradinha e crocante por fora feita na sua cozinha. Para servir como acompanhamento ou petisco essa receita de batata frita é sensacional. Confira abaixo o passo a passo e siga os passos para obter uma batata frita crocante do canal Pobre na Cozinha.

Como fazer batata frita crocante

Para a batata frita crocante você precisa de sal, batatas grandes, vinagre, amido de milho, água e óleo para fritura. Com as batatas cortadas deixe de molho na água com vinagre por 10 minutos. Seque bem as batatas e envolva com amido de milho. Aqueça óleo e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Retire do óleo e escorra o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha. 

Ingredientes da receita de batata frita crocante

  • Óleo para fritura (o quanto baste)
  • Sal (a gosto)
  • 3 batatas grandes
  • 50ml de vinagre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Água (o quanto baste)

Modo de preparo 

  1. Comece cortando as batatas em formato de batata palito.
  2. Coloque em uma travessa e cubra com água e vinagre e deixe descansar por 10 minutinhos.
  3. Em seguida escorra e seque as batatas em um pano limpo ou usando papel toalha. 
  4. Coloque novamente em uma travessa e adicione o amido de milho misturando bem, até que todas as batatas estejam envolvidas com o amido.
  5. Frite em uma panela com óleo bem quente até que estejam douradas.
  6. Retire do fogo e coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Suas batatas fritas crocantes estão prontinhas para servir.

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