Petiscos

Batata em Conserva: a melhor parte das festinhas e dos churrascos

Nas minhas festas, quando criança, sempre tinha batata em conserva e era um sucesso.

Ainda hoje, nos churrascos, sempre fazemos essa deliciosa receita. Confira e faça você também!

Como Fazer Batata em Conserva

Para fazer batata em conserva, primeiramente, higienize as batatas e dê leves furadinhas nas batatas com um garfo. Em seguida, cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem macias.

Em seguida, faça a salmoura, misturando vinagre de álcool, água e sal.

O próximo passo da batata em conserva é temperar as batatas com cebola, alho, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, azeite, suco de limão e semente de mostarda.

Pegue um pote de conserva e acomode as batatas dentro, por último despeje a salmoura dentro pote de conserva e leve à geladeira de 3 a 4 dias.

O resultado final é uma batata em conserva sensacional, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Faça e comprove!

E se você gosta de conservas, confira as nossas pimentas em conserva. Você vai adorar!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 253 kcal

Batata em Conserva

Ingredientes da Receita de Batata em Conserva

  • 1kg de batata bolinha
  • 240ml de vinagre de álcool
  • 100ml água potável
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 80ml de azeite
  • suco de 1 limão
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • semente de mostarda (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas.
  2. Faça furinhos com um garfo nas batatas, para aderir melhor o sabor.
  3. Coloque as batatas em uma panela e encha com água deixando 2 dedos acima das batatas.
  4. Leve ao fogo e coloque sal, deixe cozinhar de 12 a 15 minutos, até a batata ficar macia. Escorra e deixe descansar.
  5. Para a salmoura, pegue um bowl e misture o vinagre de álcool e a água potável.
  6. Coloque as batatas já cozidas dentro de outro bowl e misture a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta calabresa, a semente de mostarda, a pimenta do reino, o azeite e o suco de limão.
  7. Pegue a salmoura, coloque sal e mecha até diluir completamente o sal.
  8. Acomode as batatas dentro de um pote de conserva e por último despeje a salmoura dentro do pote.
  9. Leve à geladeira por 3 a 4 dias antes de servir.

Dica do Chef: A conserva dura, em média, 15 dias.

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