Legumes e Verduras

Batata doce recheada para começar a semana de maneira leve e saudável

Uma receita de batata doce recheada com frango e requeijão cremoso que vai agradar toda a família

Batata doce recheada

Essa incrível receita de batata doce recheada do site Marola com Carambola é uma excelente opção para você servir a uma visita especial em sua casa, pois mesmo sendo feita com ingredientes simples, o resultado é impressionante, tanto no paladar quanto visivelmente, pois a batata doce recheada fica muito linda e apetitosa!

Como fazer batata doce recheada

Para começar nossa receita, é preciso antes de tudo assar a batata doce por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 200ºC. Enquanto a batata assa, vamos preparar o recheio, que é muito simples: basicamente, é só refogar frango desfiado com cebola e temperar com sal, pimenta-do-reino e páprica doce, para na sequência entrar com um pouco de requeijão que vai deixar o recheio super cremoso. Feito isso, agora é só cortar as batatas, recheá-las, cobri-las com muçarela ralada e levar ao forno novamente. O resultado é uma batata doce recheada deliciosa e perfeita para um jantar leve e saudável!

Ingredientes da receita de batata doce recheada

  • 2 batatas doces de tamanho médio
  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena fatiada finamente
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de água filtrada
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de muçarela ralada
  • orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as batatas.
  2. Faça furos em toda a superfície da casca das batatas utilizando um garfo.
  3. Coloque as batatas em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem macias (cerca de 1 hora).
  4. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente.
  5. Acrescente o frango desfiado e tempere com a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Junte a água, misture bem e deixe cozinhar até o líquido do recheio secar.
  7. Adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Retire a batata doce do forno e espere esfriar um pouco.
  2. Faça um corte no sentido do comprimento, não muito fundo, e abra com as mãos, expondo a polpa da batata.
  3. Com um garfo, solte um pouco da polpa da batata e pincele a batata, pode dentro e por fora, com uma mistura de ½ colher de sopa de azeite e uma pitada de sal.
  4. Adicione o recheio de frango e, por cima, a muçarela.
  5. Volte ao forno para gratinar por mais 15 minutos e sirva essa delícia de batata doce recheada em seguida!

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