Essa incrível receita de batata doce recheada do site Marola com Carambola é uma excelente opção para você servir a uma visita especial em sua casa, pois mesmo sendo feita com ingredientes simples, o resultado é impressionante, tanto no paladar quanto visivelmente, pois a batata doce recheada fica muito linda e apetitosa!
Como fazer batata doce recheada
Para começar nossa receita, é preciso antes de tudo assar a batata doce por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 200ºC. Enquanto a batata assa, vamos preparar o recheio, que é muito simples: basicamente, é só refogar frango desfiado com cebola e temperar com sal, pimenta-do-reino e páprica doce, para na sequência entrar com um pouco de requeijão que vai deixar o recheio super cremoso. Feito isso, agora é só cortar as batatas, recheá-las, cobri-las com muçarela ralada e levar ao forno novamente. O resultado é uma batata doce recheada deliciosa e perfeita para um jantar leve e saudável!
Ingredientes da receita de batata doce recheada
- 2 batatas doces de tamanho médio
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena fatiada finamente
- 1 pitada de páprica doce
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de água filtrada
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de muçarela ralada
- orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Lave e seque bem as batatas.
- Faça furos em toda a superfície da casca das batatas utilizando um garfo.
- Coloque as batatas em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem macias (cerca de 1 hora).
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Junte a água, misture bem e deixe cozinhar até o líquido do recheio secar.
- Adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada, misture bem e reserve.
Montagem
- Retire a batata doce do forno e espere esfriar um pouco.
- Faça um corte no sentido do comprimento, não muito fundo, e abra com as mãos, expondo a polpa da batata.
- Com um garfo, solte um pouco da polpa da batata e pincele a batata, pode dentro e por fora, com uma mistura de ½ colher de sopa de azeite e uma pitada de sal.
- Adicione o recheio de frango e, por cima, a muçarela.
- Volte ao forno para gratinar por mais 15 minutos e sirva essa delícia de batata doce recheada em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais