Que tal servir uma deliciosa batata assada com cebola caramelizada. Um prato digno de restaurante para você servir na sua casa. Uma explosão de sabores que vai deixar sua refeição especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Cozinha da Wilza e arrase.
Como fazer batata doce assada
Para fazer a batata doce assada vamos usar: azeite, vinagre balsâmico, páprica defumada, batata doce, cebola, açafrão, alho, sal, pimenta do reino e tomilho. Primeiro tempere a batata doce e reserve. Em seguida refogue a cebola com azeite, sal e o vinagre balsâmico. Em um refratário coloque a cebola no fundo, cubra com a batata temperada, finalize com tomilho fresco e azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire o alumínio e o tomilho, polvilhe tomilho seco e asse por mais 15 minutos para gratinar. Agora é só servir essa batata assada com cebola caramelizada irresistível.
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Ingredientes da receita de batata doce assada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 800 gramas de batata doce cortadas em rodelas
- 500 gramas de cebola
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomilho fresco e seco a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a batata doce cortada em rodelas, não é preciso retirar a casca, tempere com açafrão, a páprica defumada, o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alho picado. Reserve.
- Em uma panela adicione azeite, cebola e sal. Leve ao fogo até dourar.
- Junte o vinagre balsâmico e cozinhe por 1 minuto.
- Desligue o fogo e coloque a cebola temperada no fundo de um refratário retangular que possa ir ao forno.
- Por cima espalhe a batata doce temperada. Finalize com tomilho fresco e azeite a gosto.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
- Após esse tempo retire o papel alumínio e o tomilho.
- Polvilhe tomilho seco sobre as batatas e volte ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
- Agora é só retirar do forno e levar para a mesa a batata doce assada com cebola caramelizada mais saborosa que você já provou.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais